Бизнес-план кондитерского магазина

Бизнес-идеи

1 смотр.

Общепит сегодня располагает всеми условиями для успешной реализации различных бизнес-проектов. Продуктовые магазины, кафетерии, точки фаст-фуда, рестораны, доставка блюд, ингредиентов… Все это перспективные начинания.

В структуре продуктов питания, как и ранее, популярны кондитерские изделия. Сложно отыскать человека, который бы отказался от этих лакомств. Аналитики говорят, что высокий спрос на них останется и в будущем.

Все выше сказанное говорит о том, что кондитерский магазин при должном подходе к делу способен приносить солидную и стабильную прибыль.

Бизнес-план

Проект разработан для небольшого города, в котором проживает 165000 человек.

Цель бизнес-плана – обоснование эффективности будущего начинания.

Краткая характеристика бизнес-проекта
В основе работы магазина лежит прилавочная торговля.

Идея реализуется в офисном центре.

В качестве базы выступит арендованное помещение с площадью 50 квадратов.

Объект будет открыт для посетителей с 09:00 до 20:00.

Для полноценной работы потребуется 4 сотрудника.

Источником инвестиций выступит инициатор идеи.

Размер первоначальных капиталовложений – 570 000 р. Они будут сопряжены с:

с приобретением стеллажей, витрин, холодильного и другого оборудования, мебели – 210 тыс. р.;
арендой – 40 тыс. р.;
первой закупкой товаров – 200 тыс. р.;
рекламой – 40 тыс. р.;
прочими организационными моментами – 80 тыс. р.
Легализация бизнеса
Выбранная ОПФ – ИП, система налогообложения – ЕНВД.

Место реализации идеи

Магазин откроется в офисном центре населенного пункта. Неподалеку находится набережная, парк – популярные места отдыха родителей с детьми. Рядом также располагается ВУЗ, два средних специальных учебных заведений, ледовый дворец, детская школа танцев и музыки. Все это будет способствовать развитию бизнеса.

Нельзя не отметить отсутствие на ближайших улицах торговых объектов, которые могли бы похвастаться широким ассортиментом кондитерских изделий.

Достигнутые результаты
Будущее начинание согласовано с компетентными органами, инстанциями. Получен полный пакет разрешительной документации.

Достигнута предварительная договоренность с потенциальным арендодателем. Ежемесячно за объект придется платить 40 000 р. 40 квадратов из 50 отведется на торговую зону, а оставшаяся часть площади – на склад.

Определено 10 надежных поставщиков.

Ассортимент
Планируется следующая наценка – около 45%.

Количество позиций различных изделий:

хлеба – 29;
выпечки – 21;
печенья, конфет – не менее 80.
Кроме этого ассортимент дополнится пряниками, зефиром, тортами, сухими завтраками, пастой, чаем…

Сделана ставка на среднерыночные цены. В то же время не останутся без покупок клиенты с достатком ниже среднего.

Один из минусов проектов – малый срок сохранности товарного вида многих кондитерских изделий. Это говорит о рациональности заказов продукции у местных производителей.

Маркетинг
Ассортимент в основном будет представлять интерес для офисных работников, несколько меньше для студентов, учащихся указанных выше детских заведений.

Размер ежедневного потока потенциальных клиентов, проходящего возле магазина – 11000 (среднее значение показателя).

Велика вероятность того, что по итогам дня в нашем магазине будут отовариваться около 100 человек.

Основная часть выручки придется на время с 11:00 до 15:00 (возможны незначительные отклонения).

Рассмотрим дневную выручку с учетом месяцев года, тыс. р.:

май – 7,5;
июнь – 12;
июль – 14,5;
август – 17,3;
сентябрь – 20;
октябрь – 24.
Выручка по итогам года может достигнуть отметки – 7 200 000 р.

Повышению объема продаж поспособствует:

свежие кондитерские изделия. За этим будут следить продавцы;
большой выбор яств;
профессионализм работников.
Инструменты рекламы:

объявления;
брошюрки;
листовки;
интернет;
билборды;
местное телевидение;
радио;
баннеры;
СМИ.
Большое внимание мы уделим имиджу и сарафанному радио.

Производственный план
Помещение

Нам удалось отыскать базу под магазин, которая имеет все коммуникации – канализацию, вентиляцию, отопление, водопровод, электросеть. Объект оснащен противопожарной системой. Состояние помещения изначально является пригодным для работы, то есть нам не придется тратиться на ремонт.

Площадь равна 50 квадратам, из которых 40 приходится на торговую зону, а оставшаяся часть на комнату под склад.

Рабочий штат

Он включит четырех продавцов. Месячный ФОТ – 56 тыс. р.

График работы – двухсменный.

Порядок и бухгалтерия лягут на плечи сторонних сотрудников, которые будут привлекаться к работе по мере возникновения необходимости в их услугах.

Финансовая сторона проекта
Каждый месяц средства (тыс. р.) будут отчисляться на:

оплату труда – 56;
страхование – 16,8;
аренду – 40;
администрацию – 8;
договорные обязательства – 10;
другие организационные моменты – 10.
Таким образом, каждый месяц мы будем отчислять 150,8 тыс. р.

В ежемесячных затратах основная доля принадлежит зарплатам – 37%, затем аренде – 26, страховкам – 11, договорным обязательствам, администрации, транспортировкам – по 7%…

Значение основных экономических показателей по итогам текущего года:

выручки – 7,2 млн р.;
себестоимости – 6,31 млн р.;
валовой прибыли – 890,4 тыс. р.;
740,4 тыс. р.;
уровня рентабельности – 30%;
окупаемости первоначальных капиталовложений – 10-11 мес.
Удачи в начинаниях!

Другие интересные статьи

1 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *