Как сделать съедобный нож из риса и заточить газетой

Культура

Как сделать крутой нож из обычного риса: жесткий, острый и съедобный

Чтобы обзавестись острым ножом совсем не обязательно идти в оружейный магазин. Можно просто взять обычный рис — из этого материала, при наличии прямых рук, лезвия получаются не хуже настоящих.

Мастер-класс показал японский влоггер kiwami japan, тот самый, что недавно делал клинки из макарон и фольги.

Процесс занимает несколько дней. Для начала рис нужно измельчить до порошкового состояния — оператор зачем-то делает это на самодельной центрифуге, но подойдет и обычный миксер.

Полученное твердое тесто обрисовывается по форме реального ножа и помещается в вакуумную упаковку.

В конце-концов получается действительно острый нож, способный не только нарезать овощи, но и пробивать пластиковую бутылку.

Японец готовит лезвие на специальной точилке, но вообще-то бритвенной остроты можно добиться и с помощью обычной газеты.

Как заточить нож обычной газетой

Ножи надо точить, но что делать, если под рукой нет точилки? Хитрый японец показал, как сделать лезвие бритвенно-острым предметом, который есть у каждого.

Оказывается, японцы используют этот метод уже несколько десятков лет. Что нужно? Да всего лишь газета.

Дело в том, что в состав обычных типографских чернил входит графит. Действие его на металл сопоставимо с действием оружейной смазки. Большую роль играет и плотность бумаги.

Никаких особенных навыков от вас не потребуется. Сложите газету пополам, разложите ее на столе и несколько раз проведите ножом (держите лезвие плашмя) с одной, а затем с другой стороны.

Не забудьте хорошенько промыть нож после такой обработки. Типографская краска в организме еще никому пользы не принесла.

04.06.2018

Comments are closed.