Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

Разное

Written by:

4 смотр.

Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

Из чего это сделано, или Несколько весьма неожиданных ингредиентов, которые могут входить в состав вашего блюда

На протяжении веков люди добавляли различные ингредиенты в пищу для того, чтобы улучшить ее вкус, а также сохранить свежесть. Хотя в прошлом использовали такие стандартные добавки, как соль или же уксус, в наши дни вы никогда не знаете, какие сумасшедшие ингредиенты можно найти в том блюде, которое вы, к примеру, заказали.

Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

С учетом вышесказанного, мы не хотим ваc напугать до такой степени, чтобы вы отказались от обработанной пищи, скорее доказать, насколько сумасшедшим является то, что время от времени может попадаться в вашей аппетитной поджаристой индейке из супермаркета. Представляем вашему внимаю несколько самых неожиданных ингредиентов, которые можно найти в том или ином блюде.

Бобровый мускус

Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

Это химическое вещество — не что иное, как секреция бобров, которая выходит прямиком из анальной железы. В большинстве случаев, бобровый мускус используется для усиления вкуса малиновых конфет, но помимо этого, его очень любят в парфюмерии, медицине и в качестве сильнейшего афродизиака.

Бромат калия

Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

Обычно используется для улучшения вкуса и консистенции теста. Именно этот канцероген категории 2B делает ваш сэндвич настолько вкусным. Вполне вероятно, что вам не удастся найти его за пределами Соединенных Штатов Америки, поскольку он был запрещен в ЕС, Канаде, Нигерии, Бразилии, Перу и даже Китае.

Каменноугольная смола

Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

Зарегистрированная под номером 199 в списке наиболее опасных товаров Организации Объединенных Наций, угольная смола когда-то была самым распространенным источником пищевого красителя Allura Red AC. К счастью, сегодня большая часть этого красителя вырабатывается из нефти.

Говяжий жир

Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

Заранее просим прощения у веганов. В большинстве случаев говяжий жир используется для приготовления всеми любимых желейных мишек.

ЧИТАТЬ:  Легенды, которые ходят среди иностранцев о русских мужчинах

Тартразин

Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

Этот пищевой краситель был запрещен в нескольких странах, включая Австралию и Норвегию, однако в прочих частях мира он по-прежнему остается очень популярным, и, скорее всего, именно его стоит благодарить за яркие насыщенные цвета ваших любимых сладостей. Хотя точные эффекты тартразина на здоровье человека еще не до конца изучены, доподлинно известно, что популярный пищевой краситель влияет на поведение и вызывает различные невралгические нарушения у лабораторных мышей.

Азокарбондиамид

Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

Эта популярная добавка для отбеливания муки, столь полюбившаяся предприятиям пищевой промышленности, также используется для производства пластика и кожзама. Было доказано, что азокарбондиамид напрямую связан с развитие респираторного дистресс-синдрома у взрослых, и в Великобритании на этикетках продуктов, содержащих азокарбондиамид, в обязательном порядке должно указываться соответствующее предупреждение.

Каррагенан

Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

Каррагенан добывают из водорослей и иногда используют в качестве вегетарианской альтернативы желатину. До сих пор никто не знает, как это вещество влияет на здоровье человека, если его постоянно употреблять в пищу.

Фосфорная кислота

Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

Фосфорная кислота используется для того, чтобы придать вашей содовой кисловатый вкус. Данное вещество — это подкислитель, который используется многими фирмами только потому, что по сравнению с другими подкислителями фосфорная кислота очень дешевая. На человека данное вещество влияет плачевно: уменьшается плотность кальция в костях, и начинаются проблемы с почками.

Желатин

Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

Желатиновая кислота, полученная из коллагена кожи и костей животных, обычно используется в качестве гелеобразующего агента в области фотографии, косметики и продуктов питания, в частности зефира, желе и йогуртов.

Кармин

Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

Вы никогда не интересовались, как присыпка на ваших пирожных приобретает этот яркий насыщенный красный цвет? Как хорошо, что вы спросили! Все происходит примерно так: производители берут несколько бочек еще живых насекомых и кипятят их в аммиаке. Потом они фильтруют получившуюся жижу и добавляют квасцы. То, что получается в результате, это и есть популярный пищевой краситель кармин.

ЧИТАТЬ:  Чем отличаются органические продукты от обычных

E405

Очень странные ингредиенты блюд, которые вы едите каждый день

Альгинат пропиленгликоля, также известный как Е405 — это специальная пищевая добавка, которая используется во множестве различных продуктов вплоть до темного пива. И все было бы хорошо, если бы не одно маленькое «но»: мы уже говорили вам, что альгинат пропиленгликоля входит в состав антифриза, которым поливают самолеты на взлетной полосе?

отсюда

16.06.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

4 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: