Питательные свойства рыбы широко известны

Разное

Питательные свойства рыбы давно широко известны. Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения, поэтому в рационе каждого человека хотя бы раз в неделю должны присутствовать рыбные блюда рецепты которых вы сможете найти здесь. Каковы же питательные свойства рыбы? Прежде всего, продукт служит отличным профилактическим средством от многих болезней. В составе рыбы содержатся необходимые человеку жиры полиненасыщенных кислот (омега 3 и омега 6), которые необходимы для нормального функционирования клеток. Кроме того, в рыбе также присутствуют витамины, микроэлементы и, что самое главное, легкоусвояемый белок.

Полезные свойства речной рыбы.

Полезные свойства речной рыбы особенно ценятся диетологами, ведь в ней содержится значительно меньше жира, чем в морской. Именно поэтому речную рыбу рекомендуют употреблять людям с избыточным весом или атеросклерозом. В отличие от морской рыбы, в речном продукте мало йода и витамина D, но вместе с тем, именно пресноводную рыбу лучше есть людям, страдающим от болезней почек и с нарушениями пуринового обмена. Кроме того, в составе такой рыбы не присутствуют белки, способные раздражать нервную систему. А чтобы сохранить все полезные свойства, лучше рыбу варить или запекать.

Полезные свойства красной рыбы.Самыми знаменитыми, конечно же, являются полезные свойства красной рыбы. Этот продукт славится не только своими вкусовыми качествами, но и целительным воздействием на организм. Прежде всего, благодаря высокому содержанию Омега-3, употребляя рыбу можно стабилизировать уровень вредного холестерина и снизить вероятность возникновения холестериновых бляшек. Красная рыба делает сосуды крепкими и эластичными. Также полиненасыщенные жиры полезны для клеток головного мозга, они улучшают память и умственные способности. Согласно результатам различных исследований, было установлено, что частое употребление красной рыбы значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

Полезные свойства красной рыбы также применяются при заболеваниях, связанных с щитовидной железой. В целом, польза проявляется для всего организма: улучшается обмен веществ, укрепляется иммунная система, все органы начинают работать стабильно.

Калорийность морской рыбы.Калорийность морской рыбы составляет приблизительно 105 ккал/100 г. Но все зависит от конкретного вида рыбы. Для людей, страдающих от излишнего веса, лучше обратить внимание на рыбу, живущую в пресных водах.

Калорийность речной рыбы.Калорийность речной рыбы гораздо ниже даже диетической говядины. Например, энергетическая ценность окуня, щуки и судака не превышает 84 ккал/100 г.

Все питательные свойства рыбы необходимы для подержания здоровья человека. Ведь не случайно в регионах, где традиционно предпочитают рыбный рацион питания, наблюдается рекордное количество долгожителей.

Comments are closed.