Жарим грибы: как вкусно приготовить шампиньоны

Культура

Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.

Как вкусно пожарить грибы

Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • ½ ст. сухого белого вина
  • ½ головки чеснока
  • ½ сушеного перца чили
  • пучок свежей петрушки
  • оливковое масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.

Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_2 (700x488, 74Kb)

Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.

Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.

Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_3 (700x508, 46Kb)

Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.

Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_4 (700x461, 69Kb)

Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.

Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_5 (700x365, 72Kb)

После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.

Шампиньоны в вине готовы.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить шампиньоны/5685568_6 (700x365, 72Kb)

Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.

отсюда

Comments are closed.